Когда F1 ревет в Баку, активисты говорят водителям: помогите нашей борьбе за права человека

Асфальт был заложен на древних мощеных улицах Баку, многие жилые здания были покрыты фальшивыми фасадами для камер, а новые блестящие на камне демонстрируются. Вдали от центра 3,7-мильной трассы Гран-при этого выходного дня в городе находятся тюрьмы Азербайджана – их население раздувается Sportingbet активистами, журналистами, блоггерами и оппозиционными деятелями.

Правозащитники, стремящиеся привлечь внимание к ограничительный режим в стране обратился к высокопоставленным фанатам «Формулы-1», знаменитостям и водителям на сегодняшнем инаугурационном Гран-при Азербайджана, чтобы критиковать или привлекать внимание к правам человека в области прав человека.Главный исполнительный директор Формулы-1 Берни Экклстоун, Sportingbet британский гонщик Льюис Хэмилтон и три звезды музыки, которые должны появиться – Фаррелл Уильямс, Крис Браун и Энрике Иглесиас – все были под огнем за то, что этого не сделали, и звонок в основном проигнорирован, поскольку водители готовятся к что будет одним из самых быстрых уличных трасс в мире.

Когда его спросили о критике в четверг, Экклстоун дал то, что участники кампании назвали «отвратительным» ответом: «В минуту люди говорят мне, какой человек права, то вы можете взглянуть на них и посмотреть, как и когда и где они Sportingbet применяются », – сказал Экклстоун. «Кто-нибудь из вас знает, что такое права человека?» На вопрос, есть ли у Формулы 1 чистая совесть, он ответил: «Абсолютно. 100% ». Отвечая на вопрос о том, что десятки политических заключенных были заключены в тюрьму за критику правящей семьи Алиевых, Экклстоун сказал:« Так и должно.Это зависит от того, что они говорят. Вы говорите, что они пишут негативные вещи. Это зависит от того, что они пишут ».

Он также отклонил озабоченность по Sportingbet поводу коррупции в правительстве в Азербайджане, подчеркнутой в панамских газетах. «Можете ли вы сказать мне, где мы будем участвовать в гонках?» Он сказал, что США – «величайшее место в мире» – было «немного шифоном» по сравнению с блестящим Азербайджаном. Хадиджа Исмаилова , заключенный в тюрьму в течение семи лет в сентябре прошлого года, долгое время подвергался преследованиям над своими заслуживающими награды расследованиями. В 2012 году она была подвергнута шантажу с участием скрытых камер и секс-лентой ее и ее бойфренда. После интенсивной международной агитации она была освобождена на испытательный срок в мае.Она сказала, что люди будут участвовать в «молчаливом протесте» во время Гран-при. «Основные вещи недоступны обычным людям в этом богатом нефтью Азербайджане, например здравоохранении и образовании. Люди не будут протестовать громко, но они Sportingbet ставки на футбол тоже не в восторге от этой гонки. Большинство из них лишены возможности увидеть его, чтобы начать.

«Люди расстроены тем, что исторические улицы были разорваны – как вы восстанавливаете историю? Когда они построили новый роскошный отель, они уничтожили часть городской стены.

«Когда они копали фундаменты, они нашли древние туннели и наполнили их цементом, чтобы он не задерживался. Все такие места принадлежат первой семье, которые могут делать по своему усмотрению.

«Граждане жалуются на снос своих домов, но им некуда решать проблемы.Гражданское общество было настолько ослаблено, система снесена, Sportingbet независимые средства массовой информации закрылись. Осталось лишь несколько независимых журналистов. Абсолютно, я остаюсь. Я не боюсь быть отправленным обратно в тюрьму ».

Ильхам Алиев, сменивший отца Гейдара Алиева, с 2003 года является президентом. Его жена Мехрибан Алиева из одной из полуфеодальных наций наиболее могущественные семьи, как ожидается, преуспеют в этом. Она была сделана послом доброй воли Юнеско, который объявил старый Баку объектом всемирного спортингбет депозиты наследия. Азербайджан также подвергся критике за «иверскую дипломатию» – подкупить иностранных чиновников к ее продвижению. В прошлом году Европейский парламент заявил, что за последние 10 лет Азербайджан «понес наибольший спад в демократическом управлении во всей Евразии».В докладе «Об амнистии» от 2015 года говорится: «Азербайджану было разрешено избегать беспрецедентных уровней репрессий».